中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
农经司在湖北省安陆市召开长江经济带中西部省份农业面源污染治理工作现场会
2019-09-30  来源:农村经济司子站

  为贯彻去年4月习近平总书记在武汉主持召开的深入推动长江经济带发展座谈会精神,落实《关于加快推进长江经济带农业面源污染治理的指导意见》,交流各地好做法、好经验,指导和督促地方加快治理进度,9月26日至27日,国家发展改革委农经司会同农业农村部计财司、科教司,在湖北省安陆市召开了长江经济带中西部省份农业面源污染治理工作现场会。农经司、科教司有关负责同志在会上讲话,长江经济带中西部8个省市做了交流发言,8个农业面源污染治理项目县做了典型发言。

  会议要求,要认真贯彻落实中央决策部署,扎实推进农业农村面源污染治理工作,确保2020年实现《指导意见》明确的各项目标任务。一是进一步明确治理责任,加快治理进度。二是及时总结可复制的治理经验,推广行之有效的治理模式。三是加强中央预算内投资计划和项目管理,发挥项目县的示范带动效应。四是注重工作方法,科学推进治理工作。

  会议期间,与会同志实地考察了安陆市王义贞镇朱桥村、烟店镇董桥村和尖山村等畜禽粪污资源化利用、农田面源污染综合治理、农村人居环境整治等项目现场,学习借鉴安陆市的典型做法和经验。

欢乐炸金花2017版下载