中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省能源局赴阜南县开展“四送一服”双千工程进企业调研服务活动
2019-10-24  来源:安徽省发展改革委网站

  10月22日,省发展改革委副主任、省能源局(省煤炭工业办办公室)局长(主任)率队赴阜南县开展“四送一服”双千工程进企业调研服务活动。调研组一行深入阜南县林海生态科技有限公司,实地参观了公司农业废弃物与生物天然气开发利用龙王站点,详细了解企业原料收储运、生物天然气制取、沼渣、沼液处理以及项目用地、用能和投融资等情况。并与企业负责同志进行座谈交流。

  在听取介绍后,刘健同志指出,生物天然气是农作物秸秆、畜禽粪便、生活垃圾等各类有机废弃物的资源化综合利用,发展生物天然气有助于构建县域分布式可再生清洁能源生产消费体系,对增强天然气气源保障、加快燃煤替代,推进乡村生态文明建设及乡村振兴等具有重要意义。林海生态科技公司要加速站点周围乡镇天然气管网建设,尽快建成生物天然气生产、供应完整体系。要积极吸收引进其他社会资本,紧密结合乡村振兴、天然气“镇镇通”工程等,扩大生产规模,加快发展。省能源局将继续强化相关政策研究,积极帮助企业,统筹推进产业快速健康发展。

  省能源局相关处室同志陪同调研。阜南县发展改革委、省天然气公司有关同志参加座谈。

欢乐炸金花2017版下载